VISION

• Starke Befürworter für qualitativ hochwertige Kindererziehung für jedes Kind.

• Unser Fokus liegt auf der ganzheitlichen Entwicklung des Kindes. Ein ausgewogener und abgerundeter Ansatz, der die intellektuelle, physische, emotionale und soziale Entwicklung umfasst. Somit lernt das Kind für das wirkliche Leben und nicht nur um des Lernens Willen.

• Unser auf der Montessori Pädagogik basierende Ansatz erleichtert die Entwicklung von Lerngewohnheiten und Fähigkeiten, die später durch die verschiedenen Lebensphasen anhalten.

WERTE

• Realitätsnahe Montessori Philosophie
  • Exzellenz
  • Partnerschaft zwischen Lehrer, Kind und Eltern
  • Fairness
  • Spaß
  • Respekt gegenüber sich selbst und der Umwelt

PERSONAL

Veno Pillay ist ausgebildete Grundschullehrerin. Sie besitzt einen Bachelorabschluss der Universität Witwatersrand in Johannesburg, Südafrika sowie ein Montessoridiplom (Elementarstufe). Sie hat die Zertifizierung abgeschlossen in frühkindlicher Erziehung, Einführung in die pädagogische Psychologie und Psychologie 102 pädagogischer Psychologie.

Sie hat an Grundschulen in Südafrika Kinder im Alter von 5 bis 13 Jahren in verschiedenen Fächern unterrichtet, u. a. Mathematik, Englisch, Afrikaans und Geisteswissenschaften.

Des Weiteren hat sie mit Kindern im Alter von 4 bis 9 Jahren unter Anwendung der Montessori-Pädagogik gearbeitet, ehe sie im Jahr 2002 ihre eigene realitätsnahe Montessorischule (für Kinder im Alter von 2 bis 13 Jahre) in Johannesburg eröffnet hat, die auch weiterhin besteht. Ebenfalls hat Frau Pillay an der Britischen Schule in Bukarest gelehrt, wo sie Kinder mit verschiedenen Muttersprachen auf Englisch unterrichtet hat.

Frau Pillay hat in Zug in der Schweiz im Montessori Schule mit Kindern im Alter von 1 bis 7 Jahren gearbeitet. Während dieser Zeit wurde ihr klar, dass eine gut geführte Einrichtung benötigt wird, die auf die Entwicklungsbedürfnisse der Kinder eingeht und die Lebenskompetenzen mit Spaß und auf organisierte und respektvolle Art und Weise vermittelt.

Aline Arnold hat die Qualifikation Fachfrau Betreuung Kind EFZ am 31.07.2016 erhalten. Sie hat ihr Praktikum und ihre Berufslehre an der Montessori Schule in Baar absolviert, in der sie die Bezugsperson und Erzieherin für die Gruppe der 3-7 Jährigen war, unter der Leitung von Veno Pillay. Aline hat die Methodik der Montessori Pädagogik durch die Arbeit gelernt. Dies ermöglicht ihr, gemäss Lehrplan zu unterrichten und den Anforderungen als Lehrperson gerecht zu werden. Aline hat sich bei bke registriert, um einen Babykurs zu absolvieren.

Aline Arnold FaBe EFZ
Nachdem Aline Arnold Vollzeit bei Kita Lifestyle Educare gearbeitet und mitgegründet hat, ist Sie nun unsere Vertretung während sie ihr Studium als Primarlehrerin abschließt.
Aline hat Erfahrung in der Umsetzung unseres realitätsnahen Montessori-Ansatzes mit Kindern bis ins Schulalter.

Barbara Almeida hat ihre Ausbildung zur Fachfrau Betreuung Kind EFZ im Juli 2017 erfolgreich abgeschlossen. Barbara arbeitete zusammen mit Veno Pillay und Joelle Feierabend.
Sie hat Arbeitserfahrung mit Kleinkindern sowie Kinder bis Schuleintritt.
Barbara hat ihr erlerntes Wissen über die Montessori Pädagogik erweitert und besitzt ein AMI Diplom für das Entwicklungsalter 2.5 – 6 Jahre.
Ab August 2019 wird Barbara zusätzlich Lehrlinge ausbilden.

Joelle Feierabend hat ihre Ausbildung zur Fachfrau Betreuung Kind EFZ im Juli 2018 erfolgreich abgeschlossen. Sie hat ihr Praktikum und die Ausbildung zusammen mit Barbara Almeida absolviert. Unter der Anleitung von Veno Pillay lernte Joelle die realitätsbasierende Montessori Pädagogik kennen. Sie hat Arbeitserfahrung mit Kleinkindern sowie Kinder bis Schuleintritt. Ab August 2019 wird Joelle zusätzlich Lehrlinge ausbilden.

Wasingthon Sales absolvierte sein Praktikum bei uns bis Juli 2019 und besuchte währenddessen das Berufsvorbereitungsjahr an der BKE in Zürich.
Im August 2019 – 2022 hat er seine Ausbildung als Fachmann Betreuung EFZ an. Wasingthon wird vor Ort von einer FaBe EFZ ausgebildet und praktiziert auch mit Anleitung die Montessori Pädagogik.

Alessia Cole kommt aus Kanada und hat Wurzeln in England. Sie kam im Mai 2018 hinzu und hat sich zu einer wertvollen Teammitglied mit Vor-Ort-Ausbildung und Praxis der Montessori-Pädagogik entwickelt. Alessia hat einen Early Childhood Education Qualifikation (CACHE Level 3 Early Childhood Education UK) sowie ein Advanced Diploma in Baby Care.

Mirjam Kajic hat ihr halb Jahres Praktikum bis Juli 2019 absolviert. Sie wird vor Ort von einer FaBe EFZ ausgebildet und praktiziert mit Anleitung die Montessori Pädagogik. Mirjam hat ihre zweite Ausbildung im August 2019-2022 als Fachfrauu Betreuung EFZ angefangen. Mirjam hat davor die Lehre als Detailhandels Fachfrau EFZ erfolgreich abgeschlossen (2015–2018)

Janine Brand hat ihre Ausbildung zur Fachfrau Betreuung Kind EFZ im Juli 2017 erfolgreich abgeschlossen. Ihre Schulzeit während der Lehre wurde mit Barbara Almeida in derselben Schulklasse absolviert. Sie hat Arbeitserfahrung mit Kleinkindern sowie Kinder bis Schuleintritt. Janine’s Teilnahme an realitätsnahen Montessori-Workshops vor Ort wird ihre Ausbildungsbasis ergänzen. Janine hat im Juli 2019 die Berufsmaturität zielführend abgeschlossen.

Ruby Pendered kommt aus England und ist in der Schweiz aufgewachsen. Sie spricht fliessend Englisch und Deutsch. Ruby hat ihre Ausbildung als Fachfrau Betreuung EFZ in August 2017 angefangen. Ruby wird ihre Ausbildung bei uns in der Kita abschliessen sowie die Montessori Pädagogik praktizieren durch Anleitung.

Melina Lussmann startet ihr Praktikum im August 2019. Melina wird vor Ort von einer FaBe EFZ ausgebildet und praktiziert auch mit Anleitung die Montessori Pädagogik. Sie hat Freude an der Arbeit mit Kindern und freut sich sehr neue Erfahrungen zu machen und ihr Wissen zu erweitern.